争创省级文明单位  当前位置 >> 返回

省标准化院与东湖社区新时代文明实践中心开展环保联动活动


来源:福建省标准化研究院   发布时间:2020/8/17   阅读:2699次



    8月14日上午,省标准化院党员志愿者应邀赴鼓楼区温泉街道东湖社区居民委员会,与东湖社区新时代文明实践中心开展环保联动活动,辖区居民、社区共建(省直机关)单位代表等20人参加。活动包含“礼仪宣讲”“非遗传承”“环保折纸”等三个环节。

    在礼仪宣讲环节,志愿者通过“绿色生活文明礼仪讲座”,展播“遵守八不规范做文明公民”“别让眼泪成为最后一滴水”“静等红灯最美背影”公益广告,解读《垃圾分类真神奇快板书》,展示变废为宝手工艺品,宣讲“安全出行不违规”“垃圾分类不落地”等规范要求,倡导做文明有礼的福州人。

    在非遗传承环节,志愿者通过共学共唱新编京剧《垃圾分类莫放错》和闽剧童谣《真鸟囝》,提高社区居民对优秀非物质文化遗产的了解,促进非物质文化遗产在社区生根发芽。

    在环保折纸环节,志愿者通过指导大家利用复印纸包装袋折出鹊鸲形状的“真鸟囝”,传播绿色低碳生活理念。

    东湖社区党建专员表示,本次活动宣导了绿色生活文明礼仪,推进了非遗保护和传承,弘扬了优秀文化传统,充实了社区居民的精神文化生活,很有意义。居民们也表示,折纸方便好学又有环保意义,希望这样的活动经常开展。

(林京)