争创省级文明单位  当前位置 >> 返回

省标准化院职工参加“巾帼助力乡村振兴”调研活动


来源:福建省标准化研究院   发布时间:2020/8/5   阅读:2778次



    7月30日—7月31日,福建省标准化研究院林京,与中国妇女十二大代表周爱珠等一行到政和县开展“巾帼助力乡村振兴”调研活动,了解妇女儿童工作情况,倾听基层妇女群众的呼声。政和县妇联主席阮希,政和县外屯乡党委书记范素爱,中国妇女十二大代表、政和县妇联副主席袁云机陪同调研。

    学习先进事迹。调研组一行首先到中国白茶小镇石屯镇石圳村,参观廖俊波同志先进事迹馆。袁云机向大家介绍了她在廖书记的鼓励下,带动全村妇女将垃圾村变成美丽乡村的故事。

    环保亲子活动。在石圳湾又玄学社,为“变废为宝亲子活动”授课,指导30多名妇女儿童以复印纸包装袋为材料制作折纸鹊鸲,演唱闽剧童谣《真鸟囝》,共同体验变废为宝的乐趣、感受非遗文化的魅力,传递环保零废弃的理念。

    标准文化下乡。向石圳村赠送《美丽乡村建设指南》《美丽乡村建设评价》《地理标志产品政和白茶》三份国家标准。这些标准指导当地更好地开展美丽乡村建设、促进政和白茶产业健康发展。

    此行,调研组成员还考察了隆合茶业、东平高梁等当地重点企业,资助6名春蕾女童共7200元。

(林京)