争创省级文明单位  当前位置 >> 返回

省标准化院喜获全国无偿献血奉献奖金奖


来源:福建省标准化研究院   发布时间:2019/6/13   阅读:2853次



    在第16个世界献血者日来临之际,6月12日,《福建日报》专题刊载国家卫生健康委、中国红十字会总会、中央军委后勤保障部卫生局联合印发的《关于表彰2016—2017年度无偿献血奉献奖金奖等奖项获奖者的决定》,对福建省获奖的10834个单位及个人进行表彰。省标准化院1名同志荣获全国无偿献血奉献奖金奖。

    无偿献血不仅是人道主义精神的崇高体现,更是社会文明程度的重要标志。省标准化院作为蝉联六届的省级文明单位,长年坚持组织开展“我为党旗添光彩”、“热血暖心”等活动,取得明显成效,曾多次荣获省直机关“无偿献血先进单位”称号。今年以来,省标准化院已组织集体献血8次,献血总量9800毫升,献血16人次,占全院在职干部职工总数13.9%,展现了“做文明人 行标准事”的行为规范风采。

       (林京)