新闻动态  当前位置 >> 返回

省地方标准《科技特派员服务规范》通过审查


来源:福建省标准化研究院   发布时间:2021/9/13   阅读:490次



    9月8日,由南平市延平区人民政府、南平市科技局、南平市市场监督管理局、福建省标准化研究院等单位联合制定的福建省地方标准《科技特派员服务规范》通过专家审查。

    该标准明确了个人、团队、法人科技特派员的定义,规定了科技特派员服务的基本要求、服务保障、服务内容、服务程序、服务质量控制、考核评价与结果应用,突出了福建省科技特派员工作“订单式”需求对接、“菜单式”服务供给的特色。

    科技特派员制度源起南平,兴于福建,是习近平总书记在福建工作时深入总结基层经验、科学深化提升、大力倡导推动的一项农村工作机制创新,是一项基层探索、群众需要、实践创新的制度安排。省地方标准《科技特派员服务规范》的制定和实施,有利于引导和实现科技特派员的全产业链覆盖服务,与服务对象建立“风险共担、利益共享”的创业共同体,促进科技特派员工作的不断深化、拓展和提升。有利于促进科技特派员服务和管理规范化、制度化,激发广大科技特派员创新创业热情,规范和引导我省科技特派员工作的健康发展,对服务乡村振兴、助力高质量发展新格局构建具有重要意义。

 

          (程晓明 许敬诚)