新闻动态  当前位置 >> 返回

《长泰区乡村治理标准体系建设》项目顺利通过验收


来源:福建省标准化研究院   发布时间:2021/9/7   阅读:1299次



    近日,由省标准化院下属企业--福建省标院信息技术有限公司指导的《长泰区乡村治理标准体系建设》项目在福州顺利通过验收。

    该项目紧紧围绕乡村治理工作目标,积极发挥基层党组织领导作用,在四个试点村标准建设的基础上,层层推进,逐步铺开,深入探索乡村治理经验,构建了由基层党组织领导,自治、法治、德治三治相融合的乡村、乡镇、县区三个层级的乡村治理标准体系。验收专家组一致认为,该标准体系符合长泰区乡村治理实际和发展需求,思路明晰,技术路线正确,体例规范,要素完整,具有较好的前瞻性、科学性、合规性、引领性,有利于提炼和推广长泰区乡村治理的经验,有效推动乡村振兴战略实施。

    下一步,项目组将贯彻落实中央关于加强基层治理体系和治理能力现代化建设的意见精神,结合长泰区自身发展的特色、亮点,细化标准体系的内容,形成以标准化支撑乡村治理建设的长效机制,打造乡村治理标准化建设的全国新范式。

 

    (程晓明 郑秦文)