新闻动态  当前位置 >> 返回

省地方标准《社区社会组织培育指引》通过审定


来源:福建省标准化研究院   发布时间:2021/8/20   阅读:2344次



    8月18日,由省标准化院和福州市民政局、福建省社会工作联合会等单位联合制定的地方标准《社区社会组织培育指引》通过专家审定。

    该标准对社区社会组织的基本原则、培育机构、培育流程、培育目标和保障措施进行了规范,为我省社区社会组织的培育孵化提供了指引。该标准不仅是我省贯彻落实《民政部关于大力培育发展社区社会组织的意见》(民发〔2017〕191号)的重要举措,也是国内社区社会组织培育孵化工作的先行探索。该标准的实施与推广,对建立社区社会组织管理体制和机制,切实增强社区社会组织参与城乡社会治理的能力,推动基层社会治理创新和社区社会组织健康有序发展等方面有重要的指导意义,是我省创新基层社会治理的有力技术支撑。

    下一步,省标准化院将积极配合民政部门深入村(居)委会、街道办事处、乡镇政府等开展标准宣贯培训,做好标准的推广应用。

 

(梁静)