新闻动态  当前位置 >> 返回

《上杭县乡镇便民集成服务标准体系建设》项目通过验收


来源:福建省标准化研究院   发布时间:2021/8/13   阅读:2331次



    近日,由省标准化院下属经济实体——福建省标院信息技术有限公司指导的《上杭县乡镇便民集成服务标准体系建设》项目在龙岩上杭县顺利通过验收。

    该项目立足于上杭县22个乡镇综合便民服务中心实际,以“一窗受理、集成服务”为核心,搭建一套“全县通用”的标准体系,覆盖乡镇综合便民服务中心的管理和服务各方面。验收专家组一致认为,该项目搭建的标准体系具有一定的科学性、实用性和指导性,有利于进一步提升上杭县乡镇综合便民服务中心标准化建设水平,助推乡镇政府职能转变,增强人民群众满意度。

    上杭县在全省范围内率先推行乡镇综合便民服务中心“一窗受理、集成服务”模式,形成“一窗通办”良好格局,以首创精神破解改革堵点,有效提升行政效率,切实履行行政管理服务经济、服务群众的重大职责,体现了深入推进行政审批制度改革和构建服务型政府的决心。

 

(李雅萍)