新闻动态  当前位置 >> 返回

省标准化院受邀开展机关事务标准化培训


来源:福建省标准化研究院   发布时间:2020/11/23   阅读:3644次



    11月18日,省标准化院标准研究所副所长梁静(高级工程师)受省机关事务管理局邀请,在厦门为全省机关事务部门管理人员开展《标准化理论与实践》的专题培训。

    梁静所长从询问是否听过或见过标准、标准化开始,循序渐进地介绍了标准化是如何产生的,标准化基本概念的内涵和外延,以及标准化是如何运行管理的,接着通过生动的案例讲解,分析标准化在农业生产、市场经济发展、社会管理与公共服务等不同领域的作用,并由此导入开展机关事务标准化的必要性分析,介绍了如何运用标准化方法开展机关事务标准化,提升我省机关事务治理能力和效能。

    机关事务标准化是适应国家治理体系和治理能力现代化、保障机关事务高质量发展的一项基础性工作。下一步,省标准化院将积极配合全省机关事务部门开展标准化建设,以标准制定和实施为重点,以试点为抓手,促进标准化和机关事务深度融合,助力机关事务工作改革创新发展。

 

(梁静)