新闻动态  当前位置 >> 返回

中国物品编码中心福建分中心开展“商品信息标准化”宣传活动


来源:福建省标准化研究院   发布时间:2020/11/3   阅读:693次



    围绕今年世界标准日“标准保护地球”的活动主题,中国物品编码中心福建分中心以“商品信息标准化”为主线,开展物品编码标准化宣传活动。

    近日,福建分中心举办商品条码知识网络培训班,为来自漳州和宁德的57家商品条码系统成员企业的72名工作人员开展线上培训。培训通过理论结合平台实际操作的方式,重点讲解系统成员关注的产品信息通报、条码商桥等工作内容。通过正、反案例展示,强调了商品信息标准化在产品流通、数据应用中发挥的重要作用。此外,培训还对商品条码质量检测、中国编码APP进行了详细的介绍,强调了条码印刷质量的重要性和线上业务办理的便捷性。系统成员还通过在线参观福建省源数据服务工作室和条码印刷品质量检验站,给予了标准化、自动化的数据采集,专业的检测手段一致认可。

    福建分中心还针对福建省食品企业推出“源数据免费采集”服务,为企业提供标准的图片、精准的数据测量和专业的文本采编服务,助力企业实现信息标准化。

    此次活动普及了物品编码和自动识别技术知识,强化了系统成员的标准意识。通过商品源数据服务为企业满足新形势下的商品数据应用需求提供了解决方案。

 

(王航环 李维弦)