新闻动态  当前位置 >> 返回

省标准化院对口帮扶昌都市标准化工作助力精准扶贫


来源:福建省标准化研究院   发布时间:2020/11/2   阅读:794次



    省标准化院全面贯彻落实习近平总书记关于治边稳藏重要论述,按照“依法治藏、富民兴藏、长期建藏、凝聚人心、夯实基础”的西藏工作原则,践行“团结奉献、真情融入、不畏艰难、不辱使命”的援藏承诺,多措并举帮扶西藏自治区昌都市标准化工作。

    一是深入交流,互通有无。与西藏自治区市场监管局开展标准化工作交流,赠送福建省地方标准《河田鸡 品种》文本及《地方标准化工作实用教程》等标准化书籍,重点分享了省标准化院作为福建省台湾标准研究中心开展台湾标准研究的工作经验和围绕“一带一路”开展标准研究与服务的工作思路,提出了与南亚标准化(拉萨)研究中心的合作想法。

    二是对口帮扶,携手共进。以标准化工作为抓手,对接落实建设市级农业标准化示范区的需求,协助西藏自治区标准化所制定藏香猪地方标准;结合《全国乡镇(街道)示范型退役军人服务站创建标准(试行)》,指导昌都市类乌齐县退役军人服务中心标准化建设;以“美丽乡村”+旅游标准化建设的帮扶思路,合作开展标准化示范试点工作。

    双方今后将在生态文明、旅游、民族与宗教特色产品等领域和产业开展标准化合作与帮扶。

 

(林寒冰)