新闻动态  当前位置 >> 返回

省农机站、福建农林大学一行莅临省标准化院调研


来源:福建省标准化研究院   发布时间:2020/10/9   阅读:1063次



   

    9月29日,福建省农业机械鉴定推广总站、福建农林大学园艺学院一行6人莅临省标准化院开展农业标准化调研并座谈。省标准化院副院长林孟朝、技术总监陈光华及院农业农村标准化专项推进小组成员参加了座谈会。

    会上,副院长林孟朝首先对院主要职能、农业农村重点项目、科研情况进行了介绍。省农机站副站长林志强介绍了福建省农机具在茶叶、蔬菜、食用菌等产业发展应用情况,提出了建立农机标准化作业规范的需求;园艺学院钟教授针对智慧农业、设施园艺、农艺农机融合发展等领域提出了标准研制的需求。林孟朝副院长和陈光华技术总监从标准化专业角度对他们的需求进行解答,并提出相关合作建议。

    与会人员还在课题研究、项目合作等方面达成初步共识,以期利用各自优势、形成合力,助推福建农业标准化创新发展。

                                              

(程晓明、陈思恋)