新闻动态  当前位置 >> 返回

省标准化院节前组织全院干部职工观看警示教育片


来源:福建省标准化研究院   发布时间:2020/9/29   阅读:1741次



    中秋、国庆双节将至,9月28日,省标准化院组织全院干部职工观看警示教育片《叩问初心》,在节前筑牢干部职工的纪律防线,营造廉洁过节的浓厚氛围。

    《叩问初心》讲述了十九大以来全国查处的违反中央八项规定精神问题、违反党的纪律问题、职务违法和职务犯罪的典型案例,以案释纪、以案说法,为广大党员干部上了一堂鲜活的警示教育课,引发了大家的强烈反思。

    观影结束后,院党总支书记、院长程军提出三点要求:一要时常叩问理想信念的初心。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、凝心聚魂,以理想信念固本培元、补钙壮骨。二要时常叩问履职尽责的初心。各支部书记要切实把管党治党政治责任牢牢扛在肩上、抓在手上、落实到行动上。三要时常叩问廉洁自律的初心。从违纪案件中汲取教训,以案为鉴,廉洁自律,警钟长鸣,做政治上的明白人、思想上的清醒人、工作上的实在人、生活上的干净人。

(欧昭榕)