新闻动态  当前位置 >> 返回

中国物品编码中心福建分中心开展2020年“质量月”活动


来源:福建省标准化研究院   发布时间:2020/9/27   阅读:1246次



    2020年9月是第43个全国“质量月”,中国物品编码中心福建分中心紧紧围绕“建设质量强国 决胜全面小康”活动主题,将编码特色贯穿“质量月”活动始终,助力编码工作与质量共识相结合,引导企业增强质量意识、加快质量发展。

    9月25日,福建分中心举办商品条码知识网络培训班,为来自莆田和三明的66家商品条码系统成员企业的74名工作人员开展线上培训。培训以“商品条码质量宣传”为背景,以商品条码普法、商品条码质量检测、商品信息通报、中国编码APP介绍为主线,讲解了商品条码质量对企业提升自身竞争实力的重要作用,并结合案例形象直观地介绍了源数据服务及条码微站拓展服务,此外,还对省地方标准《食品质量安全追溯码编码技术规范》进行了深入解读。

    在随后的“质量开放日”活动中,系统成员线上参观了福建省条码印刷品质量检验站和源数据服务工作室,先进的硬件设施、专业的检测手段、自动化的数据处理方式得到了企业的一致认可。同时,推出“商品条码印刷质量免费检测”专项服务,助力企业规范商品条码印制、提高印刷质量。

    此次活动普及了编码技术知识,搭建了与系统成员的互动交流平台,进一步了解了企业对商品条码的实际需求,为更好地服务企业、服务社会奠定了基础。

(王航环、李维弦)