新闻动态  当前位置 >> 返回

省地方标准《基本公共服务标准体系 总体框架》预审会召开


来源:福建省标准化研究院   发布时间:2020/9/27   阅读:1467次



    9月25日,省标准化院组织召开《基本公共服务标准体系  总体框架》省地方标准预审会。来自省人社厅、省教育厅、省文旅厅、省建筑科学院、省退役军人事务厅、省广播电视局、省残疾人联合会的专家参加会议。

    会上,标准起草小组介绍了工作简况、主要编制过程、编制原则和依据,并对标准主要内容进行说明。参会专家结合各自专业领域分工,对该标准的基本公共就业服务、基本社会保险、基本公共文化体育、优抚安置服务、残疾人基本公共服务等9个领域,从子体系结构、重点领域标准研制等方面提出意见建议。下一步,标准起草小组将根据意见建议完善标准内容,并尽快报送至省市场监管局组织审定。

    该标准的制定,有助于加强基本公共服务标准化的宏观决策管理,为建立健全我省基本公共服务标准体系提供科学依据,对系统指导和推进我省基本公共服务标准化工作有着重要意义。

(梁静、林美如)