新闻动态  当前位置 >> 返回

省标准化院与泉州标研所就探索院所标准化发展思路进行座谈


来源:福建省标准化研究院   发布时间:2020/9/25   阅读:1554次



    近日,省标准化院副院长林孟朝和技术总监陈光华带队前往泉州市标准研究所调研标准化工作,共同座谈事业单位改革大背景下的标准化技术机构发展方向和应对措施。

    会上,副院长林孟朝介绍了本院近年来的标准化工作成效和存在问题,并对当前事业单位改革形势进行了分析,提出公益型科研院所应具备的条件以及应对改革的必要措施。技术总监陈光华分析了国内其他省市如浙江、深圳等的先进经验和做法,提出可借鉴浙江模式,重点协助开展福建省工业领域产品标准和质量提升,发挥标准化技术支撑作用。泉州标研所则在双方加强科研项目合作、标准化信息资源共享等方面与省标准化院专业技术人员进行了深入探讨。

    下一阶段,双方将积极配合推进事业单位改革,探索新时代背景下标准化技术机构的发展思路,全力服务我省标准化事业改革与发展。

(梁静)