新闻动态  当前位置 >> 返回

省标准化院青年代表参加“深学笃用新思想 市场监管立新功”五四青年代表座谈会


来源:福建省标准化研究院   发布时间:2020/5/15   阅读:762次



    为进一步传承和发扬五四精神,引导广大青年在新时代新福建建设中贡献青春力量,5月8日下午,省市场监督管理局直属机关团委召开主题为“深学笃用新思想 市场监管立新功”的五四青年代表座谈会,省标准化院青年代表参会。

    会议首先集体学习了习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信和寄语新时代青年的重要指示精神,传达了省委常委会扩大会议精神;随后,10位青年代表在学习《习近平在厦门》《习近平在宁德》《习近平在福州》采访实录的基础上,结合学习体会、成长经历及工作实际做典型发言。荣获2018-2019年度“省直机关三八红旗手”称号的省标准化院陈丽辉同志作为妇女青年代表,以“深学笃用新思想 全力撑起半边天”为主题交流了思想认识和工作感悟。

    省局党组书记严效东,省直团工委书记陈国钦等领导在听取发言后,与大家进行了深入的交流,并对市场监管青年提出了五点希望。省标准化院青年代表们深受鼓舞,并表示将用理论武装头脑,把理论学习成果转化为实际工作能力,转化为干事创业、勇于担当的精气神,推动各项工作再上新水平。

(许宁)