新闻动态  当前位置 >> 返回

省标准化院开展2020年上半年党建标准内审活动


来源:福建省标准化研究院   发布时间:2020/5/14   阅读:638次



    5月14日,省标准化院党总支召开专题会议,运用循环交叉法开展2020年上半年党建标准内审活动。

    院党总支书记、院长程军在动员讲话中提出三点要求:一要提高认识。充分认识本次内审活动作为迎接省委主体责任检查的一个关键环节的重要性与必要性。二要查准问题。带着平常心、专业心做好党建标准内审工作,根据上级通知要求、对照相关标准查找问题。三要抓实整改。由职能部门牵头抓总,各支部、各部门积极配合,形成合力、持续改进,不断提升党建工作质量。

    他强调,党建是主责主业,作为标准化研究机构应该下大力气做好党建标准化工作,将主体责任放在心上、扛在肩上、落在脚上,融入具体工作,常规工作要做到位,特色工作要做出彩,通过迎检前的内审自查和整改,推进基层党支部规范化、标准化、科学化建设,让支部战斗堡垒地位更突出、党员先锋模范作用更明显,从而带动身边同志共同奋斗,把全院工作推上新台阶。

    随后,党办组织各支部组织委员共同学习省局关于2019年度省委主体责任检查迎检任务分解的通知、党支部各类会议记录格式以及《FJIS-DJ19-2020 党费收缴工作指南》等院党建标准,明确本次党建标准内审的依据与要求,并重点对支部落实党内政治生活、意识形态工作责任制、开展纪律教育、精准运用“四种形态”和廉政风险防控排查等方面情况进行认真细致的交叉审核,共查找会议记录要素不完整、学习内容缺失等问题11项,并逐项制定整改措施、明确整改时限。

(林京)