新闻动态  当前位置 >> 返回

三方合力共推我省工业(产业)园区标准化建设


来源:福建省标准化研究院   发布时间:2020/5/14   阅读:735次



    5月11日,省市场监督管理局二级巡视员陆军、福州大学郑松教授共赴省标准化院,共同探讨推进工业(产业)园区标准化建设。

    省标准化院院长程军向与会人员介绍了工业(产业)园区标准化建设近期工作进展情况、存在的问题及后续工作建议。随后,省市场监管局二级巡视员陆军结合前期调研情况,对工业(产业)园区标准化建设过程中涉及到的工业(产业)园区定义、范围、分级分类、要素构成、指标评价等核心关键问题进行了深入剖析。

    郑松教授高度评价工业(产业)园区标准化建设的重要性和创新性,建议在对我省确定的16个工业(产业)试点园区进行充分调研后,根据园区产业链特点进行分类,探寻同类园区标准化建设共性要素,并围绕工业(产业)园区标准化建设的共性和个性要素分级分类构建标准体系。

最后,省局标准化处、省标准化院、福州大学三方共同达成共推共建意见,并将结合福建省工业(产业)园区产业现状,探索构建工业(产业)园区建设标准体系,鼓励并推动园区企业开展团体标准化和企业标准化工作,助力全省制造业高质量发展落实赶超。

(曾友竞)