文化建设  当前位置 >> 返回

省标准化院创新方式开展“讲文明树新风”活动


来源:福建省标准化研究院   发布时间:2020/4/7   阅读:4666次



    近期,省标准化院创新方式开展“讲文明树新风”活动。一是参加线上植树答题。组织参加福建省绿化委员会办公室主办的“我为长汀水土流失精深治理种棵树”微信捐赠项目,为中国绿化基金会捐款,折算种树28棵;组织参加“2020年福建青少年生态科普网络知识竞赛活动”,宣传生态文明理念,普及环保知识。二是开展网络文明传播。转发省委文明办《文明清明同心战疫》、省红十字会的《云上缅怀 生命回响》、福州市委文明办《文明办主任话清明》等公益广告,传递“不聚集、云祭扫,厚赡养、简治丧,防疫情、保平安”理念。三是倡导移风易俗过节。通知全体员工落实中央“八项规定”精神,严格执行廉洁自律各项规定,大力弘扬勤俭节约、风清气正的良好风尚。院群团组织联合发布“文明清明·同心抗疫”移风易俗倡议书,倡导共度安全、文明、节俭的清明节。

(林京)