文化建设  当前位置 >> 返回

《福建名茶冲泡与品鉴》图书正式出版发行


来源:福建省标准化研究院   发布时间:2019/9/5   阅读:5301次



    在福建省市场监管局的支持与指导下,由福建省标准化研究院与海峡两岸茶业交流协会共同编著的《福建名茶冲泡与品鉴》图书近日由福建科学技术出版社正式出版发行。

    福建最早创制红茶、白茶、乌龙茶、茉莉花茶,也是出产茶类最丰富的产区,拥有相关茶类的标准“话语权”。《福建名茶冲泡与品鉴》立足茶类地方标准、团体标准,详细阐述了铁观音、武夷岩茶、白茶、红茶、茉莉花茶、白芽奇兰等茶类的发展史、品种特征与产地环境、制作技艺、冲泡与品鉴标准方法,并附有相关茶类省地方标准细则等详尽资料供读者参考学习。该书汇集了各方专家、学者、茶人的经验和智慧,填补了福建相关茶类在冲泡与品鉴标准方法等方面的空白,图文并茂,通俗易懂,旨在为众人如何科学饮茶答疑解惑,为茶艺师培训提供标准教材,向社会宣传推广标准、规范的福建名茶冲泡与品鉴方法。

    作为我省标准化权威研究机构,福建省标准化研究院将持续推进茶产业标准化建设,为茶产业转型升级、高质量发展提供有力技术支撑。

(王洁)