文化建设  当前位置 >> 返回

省标准化院开展“倡端午新风 粽与爱同行”主题活动


来源:福建省标准化研究院   发布时间:2019/6/6   阅读:3501次



    为弘扬民族精神,传承端午文化,在一年一度的端午节来临之际,省标准化院组织开展丰富多彩的“倡端午新风  粽与爱同行”主题活动。

    一是倡导端午新风。提示全员落实中央“八项规定”精神,严格执行廉洁自律各项规定,大力弘扬勤俭节约、风清气正的良好风尚,过一个绿色、清廉的端午。结合“6·5”环境日,组织学习习近平总书记对垃圾分类工作作出的重要指示,倡导大家积极支持、践行垃圾分类工作。

    二是宣传端午文化。精心制作《端午习俗》微讲堂课件,向全员展播介绍端午节“龙舟竞渡”“悬艾叶、菖蒲、蒜头”等文化、习俗知识。

    三是包粽与爱同行。院“五一先锋号”“青年文明号”“巾帼文明岗”的志愿者们与食堂工作人员一起,用亲手包粽子的方式体验端午文化。包好、煮熟后的粽子满载着标院人的浓浓情意,送到共建社区的结对帮扶家庭,为困难户带去社会大家庭的暖心关爱。

(林京)