标准咨询服务  当前位置 >> 返回

标准有效性确认服务


来源:福建省标准化研究院   发布时间:2018/4/28   阅读:4587次



    标准是企业生产、检验机构进行检验、执法机构评判产品的基础、准则和依据,同时也是质量保证体系中最重要的受控文件之一,如果使用作废失效的标准,产品质量将不能得到保证。随着科技发展日新月益,技术标准更新快速,非专业部门难以保证跟踪到最新有效的标准文本。“标准有效性确认服务”是由长期从事标准信息研究和服务的专业技术人员,根据您的需求,不断从国内外各种大型标准信息数据库系统、标准制定机构的官方网站、标准化期刊等多种信息管道,对相关的技术标准进行跟踪,并向您定期报告相关标准的最新状态,如:标准是否被更新、替代或作废等信息,从而保证您所使用的标准现行有效,避免由于使用作废标准而给您的带来巨额损失。

服务流程:

    第一步:客户填写标准有效性确认委托单,并提交需要“标准有效性查证”的技术标准目录清单。

    第二步:客户交纳标准有效性确认委托单中规定的相应的服务费。

    第三步:专业技术人员即开始对您要求的技术标准进行有效性确认,并按规定时间向您寄送一份“标准有效性确认报告”(内容包括:相关标准是否被修改、替代或作废)。

 

 


下一篇:标准查新服务